Поиск
Советуем
Закладки
Управление
  • Вход

  • Советуем

    Стойкие к воде покрытия

    В ситуациях, где саман будет подвергнут воздействию большого количества воды, ни одна из отделок, обсужденных выше, не продержится долгое время, кроме штукатурки из песка и извести. Хотя известковая штукатурка очень погодоустойчива, она может треснуть и позволить воде просочиться, поэтому без осмотра и обслуживания, она не всегда может защитить саман от возможного насыщения и обвала.

    Отделка из льняного масла и воска для укрепления земляных полов, может использоваться на стенах также. Герта Штурман, саманная строительница из Южной Африки говорит, что получала хорошие результаты, отделывая таким способом свои дома. Другой вариант — уложить керамическую плитку на песочно-цементный или песочно-известковый раствор. Мозаики из плитки создают красивую отделку внешних саманных скамей.

    Однако, действительно водонепроницаемые отделки, вероятно, приведут к тем же самым проблемам, которые создают цементные штукатурки, накапливая внутри воду. Пока опыт не докажет обратное, мы должны предостеречь Вас, чтобы Вы не полагались на штукатурку или отделку при защите самана в очень влажных условиях. Вместо этого, используйте аккуратное расположение и дизайн, высокие фундаменты и широкие карнизы крыши. Если Вы придумаете что-то ещё, что будет работать, пожалуйста, сообщите нам.