Поиск
Советуем
Закладки
Управление
  • Вход

  • Советуем

    Смесь на заказ

    Когда Вы достигнете уровня профессионализма, на котором Вы будете постоянно делать крепкие, густые смеси за короткие промежутки времени и очень эффективно, можете начинать делать смеси различного состава, в зависимости от их назначения. Относительные пропорции ингредиентов могут увеличиваться или уменьшаться. Можно варьировать размер песчинок или длину соломы. Иногда можно добавлять другие ингредиенты для получения особых качеств.

    Мы пробовали всё – шелуху, навоз, гравий, клейстер, белый клей, порубленную бечёвку. Возможности бесконечны. Используйте своё воображение и понимание функций и поведения различных составляющих. Ниже приведён список некоторых причин, по которым Вы можете захотеть поменять основной состав смеси, с идеями, что можно поменять в каждом отдельном случае. • Для жаркой, сухой погоды или медленного строительства: Сделайте смесь намного влажнее, чем обычно – будет легче смешивать. Затем дайте ей подсохнуть за ночь или за время обеда, прежде чем строить.

    Самое трудное – это определить достаточное количество соломы в смеси, так как будет излишек воды, и Вы можете ошибочно продолжать добавлять солому, пока не станет трудно работать с саманом. • Для влажной погоды или быстрого строительства: Сделайте более густой и сухой саман. Смеси с большим количеством песка и меньшим количеством соломы, чем обычно, быстрее высыхают и содержат меньше воды. • Для лепных деталей и оконных обрамлений: Используйте более мелкую смесь, отсеивая камни и ломая солому, поскольку длинную солому, торчащую из скульптурных деталей или близко к стеклу, трудно обрезать.

    Иногда мы добавляем немного больше глины для большей клейкости, но будьте осторожны, если глины слишком много, саман может потрескаться. • Для лучшей изоляции: Увеличьте количество соломы или замените песок перлитом, вермикулитом или пемзой. Саман с пемзой трудно смешивать, и он опасен для кожи своими мелкими кусочками стекла. Можете ещё попробовать стружку или кусочки дерева, что увеличит изоляцию, но уменьшит прочность и замедлит высыхание. • Для большей прочности и теплоустойчивости: Увеличьте по возможности количество песка и уменьшите количество соломы. Чтобы увеличить теплоёмкость, внутреннюю часть стен можно строить с прослойкой высокоплотного песочного самана, а снаружи – саман с большим количеством соломы. И лучшими изоляционными свойствами. • Для карнизов, арок и полок: Тут везде нужна длинная солома для большей прочности на растяжение и сдвиг.