Поиск
Советуем
Закладки
Управление
  • Вход

  • Советуем

    Ноябрь 2010

    Область применения трубобетона

    В первых сооружениях с использованием трубобетона применялось многотрубное армирование, при котором несущим элементом был пакет из трубобетонных стержней малого диаметра. Примером использования многотрубных пакетов является арочный мост пролетом 9 м в восточном предместье Парижа, построенный в 1931 г. Две арки этого моста состоят каждая из шести труб Прочитать остальную часть записи »

    Перголы украшают сад

    Основные элементы К основным элементам пергол следует отнести стойки (столбы, опоры), решётки, ящики-цветники, скамейки и другие. Перед постройкой перголы необходимо продумать типовые размеры основных элементов, чтобы впоследствии, изменяя лишь сочетание готовых деталей, строить новые конструкции. Опоры и стойки Обычно Прочитать остальную часть записи »

    Не вырубайте пока деревья

    Не вырубайте никаких деревьев и не очищайте виды, пока это не будет неизбежным. Когда деревья пропадают, они пропадают навсегда. Помните летом, что лиственные деревья не заблокируют зимнее солнце или виды. Помните зимой, что Вам, возможно, будет нужен этот клен на западной стороне во время августовского зноя.

    Определите, повлияют ли Ваши решения о доступе, услугах и дренаже на деревья. Прочитать остальную часть записи »

    Другие методы водоотвода

    В сухих климатах, ров с каменной кладкой может быть достаточным сам по себе, но в других случаях желательно создать дополнительный дренаж за пределами дома. Это особенно значимо, если земля болотистая, слабо осушенная или сформированная из тяжелой глины, или если рядом земля, спускающаяся к дому, по которой может стекать вода во время сильного дождя. Прочитать остальную часть записи »

    Зачистное приспособление на сверлильном станке

    По затратам приспособление обошлось мне в стоимость шлифовальной ленты, пары струбцин и двух десятков шурупов-саморезов.

    Шлифовальный столик размерами 250×800 мм делают из склеенных и стянутых шурупами двух листов фанеры толщиной 20 мм.

    Прочитать остальную часть записи »

    Комки самана

    Если Вам когда-либо приходилось месить тесто для хлеба, приготовление саманных комков будет намного легче. Сначала перекатите готовую смесь к краю брезента, или отбейте её от земли, чтобы не сломать ногти, пытаясь поднять её. Опуститесь на колени у края брезента, подстелив что-нибудь мягкое под колени. Потянитесь вперёд и захватите полные руки смеси, отрывая кусок, с которым Прочитать остальную часть записи »

    Не используйте цементную штукатурку

    Не кладите цемент на саманные строения (или на соломенные, деревянные или даже кирпичные дома). Штукатурка должна позволять саману «дышать». Старайтесь не использовать цементную штукатурку, непроницаемые паровые барьеры, смолу или краски на основе масла или латекса на внешней стороне саманных зданий.

    Прочитать остальную часть записи »