Поиск
Советуем
Закладки
Управление
  • Вход

  • Советуем

    Декабрь 2010

    Устойчивость внецентренно-сжатого трубобетонного стержня при длительном загружении

    Рассматривается впецентренно-сжатый стержень с одинаковыми эксцентрицитетами приложения сжимающих сил на концах. При исследовании устойчивости стержней в условиях ползучести используется общий метод. Решение задачи в этом случае состоит из двух частей.

    Прочитать остальную часть записи »

    Пилки разные нужны

    С правильно подобранной по типу и размеру пилкой можно не только быстро и точно пилить лобзиком, но и избавиться от большей части операций по чистовой обработке. Важную роль играет и натяжение пилки.

    Прочитать остальную часть записи »

    Съедобные скульптуры

    Топинамбур или земляная груша, произрастающая в Северной Америке, прекрасно прижился в средней полосе России. По вкусу он напоминает сладкий картофель, кочерыжку капусты, редьку «Дайкон». Это очень полезный овощ, богатый витаминами. Его едят сырым, варят, парят и жарят. Он неприхотлив, не требует большого ухода. На участке топинамбур обычно сажают вдоль заборов.

    Плоды земляной груши имеют своеобразную форму, Прочитать остальную часть записи »

    Способ производства работ при рытье котлована и возведении фундамента

    Если технологией возведения фундамента предусмотрено рытье котлована, то фундамент желательно закладывать выше уровня грунтовых вод. Это позволит сохранить структуру фунта под основание и избежать лишних хлопот, связанных с организацией водоотвода.

    Прочитать остальную часть записи »

    Изумительная ваза

    В свободное от основной работы время художественный редактор журнала «Wood» Лии Гатзки из США любит точить необычные сосуды. Изготовленная из ясеня, вишни и ореха грациозная ваза — одна из его последних работ.

    Для изготовления вазы на токарном станке нужны планшайбы 100 или 150 мм (2 шт.), изогнутые полукруглые стамески шириной 12 и 20 мм, резцы со скругленным и прямым носком Прочитать остальную часть записи »

    Особенности возводимого и смежного сооружений

    Определенную роль в выборе фундамента оказывает наличие около будущего здания ранее возведенного смежного сооружения. Главное в этом — не дать грунту-основанию под существующим домом просесть. Это обеспечивается следующими способами.

    Прочитать остальную часть записи »

    Географическое распространение

    Действительно, до сих пор известны не все места в мире, где существуют саманные здания. Где саман все еще является живой традицией? Что мы можем изучить, работая рядом с такими людьми? В течение нескольких прошлых лет саман в качестве строительной традиции обнаружили, например, в Дании, Чешской республике, Шотландии и Нью-Йорке.

    Прочитать остальную часть записи »