Поиск
Советуем
Закладки
Управление
  • Вход

  • Советуем

    Февраль 2011

    Восстановление фундамента под существующим домом

    Иногда возникает необходимость в создании нового фундамента под существующим домом, возведенном на пучинистых грунтах. Предлагается вариант замены столбчатых опор под деревянным или щитовым домом, венец которого расположен над землей. Фундамент, возведенный по технологии ТИСЭ, может быть усилен таким же образом.

    Прочитать остальную часть записи »

    Раскрашивание стен под кирпичную кладку

    Первый вариант имитационной отделки стен заключается в раскрашивании их под неоштукатуренную кирпичную кладку. Чтобы в помещении не было темно, стены раскрашивают не на всю высоту, а лишь нижнюю, примерно одну третью их часть.

    Прочитать остальную часть записи »

    Бурение скважины

    После устройства обноски приступают к наметке центров будущих опор фундамента. Для этого надо натянуть нити но линии центров опор. В соответствии с рассчитанным шагом опор с применением отвеса намечают центры опор фундамента, куда забивают заметные небольшие колышки из дерева или металлического прутка. Точность указания центра опоры в боковом Прочитать остальную часть записи »

    Окна и вентиляция

    Не рассчитывайте на открывающиеся окна в вопросах сквозного вентилирования. Сквозной поток, красивые изображения которого Вы могли видеть в книгах о строительстве, плохо помогают в охлаждении дома, если у Вас есть внутренние стены и не бывает ежедневных штормов в послеобеденное время. Сквозняки эффективны в крытых пальмовыми ветками хижинах на пляже Зигуатенейо, а во всех Прочитать остальную часть записи »

    Устройство подвала

    Подвальное помещение также можно отнести к разновидности заглубленного фундамента. Подвальным считается этаж, у которого уровень пола помещений ниже уровня планировочной отметки земли более чем на половину их высоты. Высоту подвала принимают равной 1,9…2,2 м. Этого достаточно для размещения складских помещений или для установки генераторов тепла. Если в подвале планируется устроить тренажерный или игровой зал, то его высоту назначают не менее чем в жилых Прочитать остальную часть записи »

    Мозаичный столик

    Для изготовления такого симпатичного столика не понадобятся ни дефицитные материалы, ни редкие профессиональные инструменты. Сложность работы — не высока и сделать столик вполне по силам даже не очень опытному домашнему мастеру.

    Прочитать остальную часть записи »

    Случаи ущерба от воды

    Есть три различных способа, которыми вода может причинить структурный ущерб саманной стене. Первый — это эрозия, физический износ стены водой, который уменьшает поверхность. Второй — разрушение поверхности, когда сильный направленный дождь ночью сопровождается заморозком.

    Прочитать остальную часть записи »